Falou em comida típica de MS já se corre com arroz carreteiro, sopa paraguaia e sobá. Mas a nossa cultura culinária tem muito mais. Você conhece o Caribéu? O Locro? O Sarrabulho ou Sarravulho? O Furrundu?
Então, nossa herança gastronômica da miscigenação tem muito mais para contar e para pôr à mesa.
Vamos falar do CARIBÉU!
O prato consiste em uma mistura de carne de sol com mandioca. O prato tem origem indígena, tendo sido feito inicialmente pelos terenas com carne de caça, com a chegada dos colonizadores e bandeirantes, a receita foi adaptada, substituindo a carne de caça pela carne seca.
- Um guisado, ou cozido, que se tornou um prato prático e nutritivo, ideal para sustentar os peões que trabalhavam com gado nas longas travessias pelo Pantanal.
- Caribéu é um prato típico do Pantanal sul-mato-grossense, com o tempo, foram adicionados outros ingredientes, como cebola, pimentão e temperos, para enriquecer o sabor.
- É muito apreciado tanto em Mato Grosso do Sul, como em Mato Grosso, no Centro-Oeste do Brasil.
Receitas para quem quer se aventurar:
Quando estiver no Pantanal não esqueça de experimentar nossas comidas típicas.
Agora você conhece mais um prato regional saborosíssimo e que carrega uma parte da cultura do nosso estado e do nosso país.