Descobrindo o MS: Caribéu, a herança Terena e Portuguesa. 

Falou em comida típica de MS já se corre com arroz carreteiro, sopa paraguaia e sobá. Mas a nossa cultura culinária tem muito mais. Você conhece o Caribéu? O Locro? O Sarrabulho ou Sarravulho? O Furrundu? 

Então, nossa herança gastronômica da miscigenação tem muito mais para contar e para pôr à mesa. 

Vamos falar do CARIBÉU! 

O prato  consiste em uma mistura de carne de sol com mandioca. O prato tem origem indígena, tendo sido feito inicialmente pelos terenas com carne de caça, com a chegada dos colonizadores e bandeirantes, a receita foi adaptada, substituindo a carne de caça pela carne seca. 

  • Um guisado, ou cozido, que se tornou um prato prático e nutritivo, ideal para sustentar os peões que trabalhavam com gado nas longas travessias pelo Pantanal. 
  • Caribéu é um prato típico do Pantanal sul-mato-grossense, com o tempo, foram adicionados outros ingredientes, como cebola, pimentão e temperos, para enriquecer o sabor. 
  • É muito apreciado tanto em Mato Grosso do Sul, como em Mato Grosso, no Centro-Oeste do Brasil.

Receitas para quem quer se aventurar:

Caribéu 

Comidas típicas de MS

Caribéu Pantaneiro

Quando estiver no Pantanal não esqueça de experimentar nossas comidas típicas. 

Agora você conhece mais um prato regional saborosíssimo e que carrega uma parte da cultura do nosso estado e do nosso país.

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